inforunews (inforunews) wrote,
inforunews
inforunews

Categories:

«Нарушение здесь в головах». Фасад исторического здания в Москве покрыли яркими рекламными рисунками


https://inforu.news/2019/10/10/narushenie-zdes-v-golovax-fasad-istoricheskogo-zdaniya-v-moskve-pokryli-yarkimi-reklamnymi-risunkami/


Речь идет о доме на Большой Дмитровке с фамильным гербом на фасаде. Знаменитый голубой особняк превратился в поп-ап пространство, и теперь в его оформлении преобладает оранжевый цвет, а разноцветные линии напоминают граффити

 Pop-Up пространство на Большой Дмитровке.
Pop-Up пространство на Большой Дмитровке. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве фасад исторического здания XIX века покрыли яркими рекламными рисунками. Речь идет о доме с фамильным гербом на фасаде по адресу Большая Дмитровка, 18 строение 2. Он был голубого цвета, но на этой неделе здесь открылось поп-ап пространство, представлена коллекция одежды. Стены тоже перекрасили: преобладает оранжевый цвет, разноцветные линии напоминают граффити. Автором оформления пространства и фасада стал уличный художник Евгений Ches.

Фото: Googl Maps

Раскрасить здание удалось из-за неразберихи с историческим статусом объекта, говорит координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

Рустам Рахматуллин координатор движения «Архнадзор»

По словам представителей компаний-продавцов, пространство размещено временно — на три месяца. Однако неясно, вернется ли потом здание в первоначальный вид. Работа по очистке сама по себе не очень дорогая, говорят эксперты, это все-таки не капремонт. Заниматься этим будет, скорее всего, сам собственник. Впрочем, здание на Большой Дмитровке не представляет особой ценности, считает историк, москвовед Павел Гнилорыбов.

Павел Гнилорыбов историк, москвовед


Этим летом мэрия Москвы запретила рекламу на фасадах зданий в виде граффити. Заявлялось, что нерекламные работы останутся, однако вскоре соцсети заполонили фотографии домов в стиле «до и после». Были закрашены, например, портрет Станиславского возле метро «Бауманская», работа «В синем море, в белой пене» на пятиэтажке у «Беговой», а также граффити «Послание» с девушкой, бросающей бутылку в море, на Рождественке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?




Оригинал новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
https://inforu.news/2019/05/29/mintrud-opublikoval-spisok-samyx-vostrebovannyx-professij/ Рейтинг возглавляют продавцы-кассиры, повара и педагоги Список самых востребованных профессий в России возглавил продавец-кассир. Более 980 респондентов заявили о необходимости данных работников. Об…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments